Интерактивная энциклопедия для iPad заменит настоящий оркестр

01

В App Store вышло уникальное приложение для планшетных компьютеров iPad. Программа Оркестр, созданная студией Touch Press в сотрудничестве  с лондонским симфоническим оркестром Philharmonia, представляет собой интерактивный сборник, который придется по вкусу всем любителям классической музыки.

Дирижером всемирно известного симфонического оркестра Philharmonie, исполняющего продолжительные отрывки из восьми произведений, которые символизируют три века симфонической музыки, является Эса-Пекка Салонен. Приложение переносит пользователя прямо в концертный зал, предлагая неожиданные ракусы камеры и звуковые дорожки в реальном времени вместе с синхронизированной партитурой с динамическим отображением каждой ноты во время проигрыша. Результатом является захватывающее пространство для исследования музыки и всех инструментов оркестра.

При желании пользователь может просмотреть «музыкальную карту», которая показывает каждого музыканта оркестра в виде светящейся точки. Результат получается весьма информативным и гипнотическим. Можно купить дополнительную функцию, позволяющую нажать на отдельного музыканта и прослушать только его инструмент.

Особенности Оркестра для iPad:

  • Исполнение восьми произведений с возможностью выбора видеоряда и звуковой дорожки, вместе с автоматически синхронизированной полной партитурой, курированной партитурой или упрощённым изложением.
  • Синхронизированное отображение музыкальной карты, выделяющее каждую отыгранную ноту на графическом представлении оркестра.
  • Возможность включить звуковые и текстовые комментарии для каждого произведения, от лица дирижёра либо музыкантов.
  • Возможность узнать принцип работы каждого инструмента; прочитать, увидеть и услышать как сами музыканты рассказывают о своей роли в оркестре.
  • Познавательный текст на 80,000 слов о произведениях, композиторах и инструментах, специально написанный Марком Суэдом, музыкальным критиком LA Times.
  • Полностью интерактивный проигрыш видео дает полный контроль над экраном iPad в реальном времени, как в ландшафтной, так и в портретной ориентации.

И, наконец, главная часть приложения – это обширная энциклопедия музыкальных инструментов. В нее включены видео, на которых музыканты рассказывают о каждом инструменте, а также записи звуков, которые инструмент может создавать. Для каждого инструмента сделаны трехмерные снимки высокого разрешения, которые можно пролистывать пальцем.

Программа Orchestra доступна в App Store по цене 449 рублей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий