iMessage для OS X может стать реальностью, как и интеграция с iChat

01

iMessage – универсальная служба обмена мгновенными сообщениями для мобильных устройств Apple, которая является важнейшей функцией готовящейся к релизу системы iOS 5. С помощью нее можно отправлять и принимать тексты а-ля SMS, а также фото, видео и контакты, причем совершенно бесплатно.

Находки разработчиков в исходных текстах зачастую становятся отправной точкой для новых слухов — именно такой сценарий сработал после обнаружения в одним из фреймворков iChat из OS X Lion двух коротких строчек — «timeDelivered» и «timeRead».

@interface IMMessage : NSObject
{
IMHandle *_sender;
IMHandle *_subject;
NSAttributedString *_text;
NSString *_plainBody;
NSDate *_time;
NSDate *_timeDelivered;
NSDate *_timeRead;

Как сообщает Macrumors, подобные функции отсутствуют в iChat по определению. В то же время эти же опции есть в протоколе iMessage. Они служат для изменения таких параметров, как время доставки сообщений и статус их прочтения. Обнаружение этих строк в коде программы может означать только одно – в iChat появится нативная поддержка новой системы мгновенных сообщений Apple.

Известно, что спустя некоторое время после запуска видеочата FaceTime для iPhone и iPod touch, состоялся релиз отдельного клиента для OS X. Поэтому вполне вероятно, что в будущем Apple выпустит десктопную версию iMessage.

Подтверждение этому пришло от испанского сайта Maquecitos. В издании выяснили, что интегрированная в предварительную версию «Льва» почтовая программа Mail автоматически выключает Growl – стороннюю службу извещений для Mac – выдавая ошибку, что она несовместима с некой функцией «Message 5.0».

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Комментариев нет к записи “Включение вложениий с ответом в Mail App для Mac OS X”

  1. Екатерина:

    мне хочется скачать

Оставить комментарий