iMac с дисплеем Retina задерживаются из-за производственных проблем

01

Если в сегменте планшетов и ноутбуков необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте десктопных компьютеров от увеличенного разрешенияпочти никто не отказывается.

Известно, что в октябре Apple должна представить новую модификацию лэптопа MacBook Pro с 13.3-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 2560 х 1600 точек. Подобные дисплеи относятся к классу Retina и уже прописались в iPhone, iPad и 15-дюймовых ноутбуках MacBook Pro. DigiTimes утверждает, что подобная участь в будущем ждет и iMac.

Массовое производство новых моделей компьютеров Apple «все-в-одном» с более быстрыми процессорами и дисплеями класса Retina уже началось, сообщает издание. Правда, из-за дефицита сверхчетких ЖК-панелей анонс старшей модели в семействе пришлось отложить на неопределённый срок, и отдуваться за нее пока будут моноблоки двух более доступных моделей.

Apple выпускала новые версии iMac примерно раз в 9-10 месяцев, но сейчас последнее обновление было около полутора лет назад – в мае 2011 года, – поэтому появление обновленных моделей компьютеров «все-в-одном» выглядит логичным. Машины также будут выпускаться в двух модификациях – с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов, указывает источник.

В сегменте моноблоков – компьютеров, объединяющих системный блок в одном корпусе с монитором, компания Apple занимает лидирующие позиции, хотя в целом по настольному сегменту доля iMac составляет 2,8% рынка.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий