iMac 2012: совершенство дизайна ультратонких моноблоков Apple

1

iPad mini и 13-дюймовый MacBook Pro с «супердисплеем» стали не единственными новинками, представленными Apple во вторник вечером. Компания показала также обновленные модели десктопов Mac mini в старом дизайне и компьютеров «все в одном» iMac – в оригинальном.

Если дизайн iPad mini, благодаря утечкам, был известен заблаговременно, то внешний вид новых «моноблоков» на Mac OS X удалось сохранить в тайне. В результате, увидев новинку, присутствовавшие на презентации Apple разразились аплодисментами.

Благодаря инновационным решениям iMac следующего поколения получил ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у его предшественника. Толщина компьютера по краям всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

 

Теперь жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Это покрытие позволяет, по утверждению компании, снизить количество бликов на 75%. Похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

Журналисты The Verge опубликовали предварительный обзор iMac, позволяющий оценить совершенство дизайна новых компьютеров Apple.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий