iFixit разобрал новый 21,5-дюймовый iMac

01

Сотрудники iFixit предоставили итоги разборки очередной электронной новинки, и совсем неудивительно, что на этот раз изнутри рассматривался новый iMac. Для опытов была выбрана модель с 21,5-дюймовым экраном, которая вышла в продажу в эту пятницу.

Что же интересного обнаружили iFixit в iMac 2012 года выпуска? Во-первых, улучшенную систему охлаждения, два микрофона и специальное резиновое крепление, которое «гасит вибрации вращающегося жесткого диска». Примечательно, что в новых моноблоках Apple отказалась от традиционных 3,5-дюймовых винчестеров Hitachi в пользу 2,5-дюймовых накопителей Western Digital для экономии места. Обновленный компьютер все-в-одном использует тонкий 5-миллиметровый IPS-дисплей со светодиодной подсветкой производства LG Electronics.

Система охлаждения в iMac 2012 состоит из централизованного блока с одним вентилятором, тогда как в предыдущих моделях использовалось сразу три вращающихся узла. Судя по ориентации блока, воздух забирается из корпуса компьютера, проходит через систему охлаждения, а затем вентилятор выбрасывает поток горячего воздуха через отверстия, скрытые за подставкой.

Эксперты отметили, что в отличие от модели 2011 года, процесс апгрейда оперативной памяти, процессора или жесткого диска в обновленных iMac означает необходимость полной разборки компьютера и извлечения материнской платы.

«Вскрытие» нового iMac, произведенное специалистами компании iFixit, демонстрирует, что стеклянная и ЖК-панели приклеены непосредственно к корпусу машины. При повторной сборке безупречно установить LCD и стекло практически невозможно. По легкости разборки новые моноблоки Apple получили 3 из 10 возможных баллов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий