HDMI-приставка EQUISO: разумное ТВ

Собственно говоря, EQUISO представляет собой устройство «3 в 1»: это и плеер, и ТВ-приставка, и смартфон с системой Android. Выглядит оно как маленький брелок, управляемый гироскопическим пультом.

В последние полгода рынок электроники «обогатился» брелоком Google Chromecast. В России он не представлял особого интереса, толчок к разработке EQUISO дала идея ТВ-приставки, которая имела воистину миниатюрные размеры (сопоставимые с флешкой).

Итак, начнем с анатомии. Материалом для корпуса приставки EQUISO послужил матовый пластик… В общем, эта деталь не имеет ключевого значения, поскольку как только брелок будет подключен к телевизору, он станет невидим для глаз. Радует дизайн в стиле умеренного минимализма, что выгодно отличает приставку от китайских аналогов. С задней стороны мы можем наблюдать порт USB, micro-USB для подпитки с одной стороны и кард-ридер с другой. Последний, кстати говоря, совмещается с карточками microSD, то есть владелец может увеличивать внутреннюю память как только ему заблагорассудится.

На пару с брелоком EQUISO прилагается пульт. Он кажется вполне обычным, снабжен QWERTY-клавиатурой и навигационной крестовиной. Ну… русского на «клаве» нет, однако это не проблема, если совсем невмоготу, можно и подрисовать. Главная особенность пульта EQUISO – встроенный гироскоп, благодаря чему корпус становится чем-то вроде лазерной указки.  

Для того, чтобы пульт заработал, вставляем передатчик USB в корпус брелока. Действие же его выглядит следующим образом: нажимаем в центр крестовины и на экране загорается круглый курсор, точно повторяющий все движения пульта в реальном измерении. На первых порах бывает даже трудно удержаться от того, что бы не поиграть со всем этим… Не стоит опасаться случайного нажатия на кнопку не с той стороны. Умный гироскоп всегда отключает ту часть, что обращена к полу. Подключаем брелок к порту HDMI, проводим питание по кабелю micro-USB, проходим первичные настройки (с подключением к домашнему Wi-Fi).

По поводу начинки: здесь поставили 2-ядерный процессор Cortex A9, частота которого 1,2 ГГц, микропроцессор Mali 400 – ответственны за обработку графики 3Д. В целом это занимает 1 «гиг» RAMа и дает 8 «гигов» памяти. Установленный внутри передатчик Wi-Fi дает возможность подключиться к любой более-менее популярной сети без использования инструментов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий