Hatch: что выросло, то выросло…

Бум любимейшей детской игрушки приходится на 1990-е. И хотя то время давно прошло, разработчики игр настойчиво пытаются возродить этот жанр, на сей раз – в iPhone и iPod touch. Попытки эти нельзя назвать очень удачными. Но… может, у кого-нибудь эта задумка получится? Как в варианте с Hatch, например.

Эта игра специально адаптирована под сенсорные экраны iPhone и iPod touch. Однако игроку здесь нужно выпестовать «не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку» — фугу (вообще-то это рыбка, ядовитая… но оставим научные изыскания в стороне). Итак, просмотрев миленький ролик о появлении этих самых фугу, вам предложат стать хозяином одного из них и выбрать окрас своего любимца. Авторы Hatch решили придать питомцам цвета моделей iPhone. И цвет Space Gray там тоже в наличии, не удивляйтесь.

Как и в настоящем тамагочи, игровой процесс в Hatch очень нетороплив. Так, после того, как решены все организационные вопросы, вы будете несколько минут любоваться яйцом, из которого и должен… должно… должна вылупиться фугу. Игру можно, впрочем, и закрыть, спокойно занимаясь своим делом – о радостном событии вас уведомят.

А дальше – как обычно: кормим, гладим, убираем. Спустя некоторое время, вам предложат воспользоваться магазином, где за желуди можно купить подстилку для зверя, специальный корм и даже фотоаппарат. Кормить фугу нужно фруктами. Они растут прямо на дереве, под которым он живет. Если любимец не голоден, фрукты складываются в рюкзак или продаются за те же желуди (такая уж у них валюта здесь: либо желуди, либо звезды). Самое главное – ваш фугу должен вам доверять. Чем выше этот показатель – тем больше диапазон возможных действий питомца.

С точки зрения оформления в Hatch придраться не к чему – графика и анимация здесь на высоте. Потрясающе то, как применяется эффект параллакс от iOS7: игровую местность можно разглядывать под разными углами, наклоняя iPhone.  

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий