Google добавила панорамы улиц в мобильные карты на iPhone и iPad

01

Мобильная версия карт Google получила новую функцию – при заходе через браузер, например, с iPhone или iPad на сайт maps.google.com пользователю предлагается просмотр полных панорам улиц без необходимости использования отдельного мобильного приложения.

Ранее аналитики предсказывали, что такая функция появится в картах Google, так как компания хочет предоставить дополнительную функциональность владельцам устройств Apple, смартфона iPhone, плеера iPod touch и планшета iPad, обновившимся до iOS 6 и недовольных новым картографическим приложением, созданным без участия поисковой компании.

Несмотря на новые функции и более широкое покрытие, чем у Google в российских городах, карты Apple попали под огонь критики. Пользователи отмечают низкую детализацию и часто встречающиеся ошибки, многие просят компанию вернуть в ОС фирменную разработку Google Map.

Новая функция веб-версии Google Maps «Просмотр улиц» позволяет в полной мере применять систему трехмерных панорамных видов на мобильных устройствах, сообщили в компании.

«Сервис «Просмотр улиц» на Картах Google дает возможность прогуливаться по разным уголкам нашей планеты. С его помощью вы можете вживую знакомиться с достопримечательностями и чудесами природы, планировать туристические маршруты, рассматривать интерьеры ресторанов и даже исследовать Амазонку», – рассказывает Google о своем сервисе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению наблюдателей в области картографии, добавление режима просмотра панорам улиц в мобильную версию карт Google может заметно снизить отток пользователей iPhone и iPad, для которых Google пока не выпустила отдельное приложение.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий