Google Chrome OS позаимствовала элементы интерфейса у Mac OS X и Windows

01

Платформа Chrome OS была анонсировала несколько лет назад, на ее основе было выпущено несколько «хромобуков» и в последнее время о ней мало что слышно. Эта система, практически полностью построенная на браузере Google, должна стать первой по-настоящему «облачной» ОС. Все программы, которые можно в ней использовать — веб-приложения, работающие в браузере. Выглядела она практически так же, как и популярный интернет-обозреватель Chrome. Но на днях ее интерфейс постигли некоторые изменения, и то, откуда они заимствованы, не вызывает никакого сомнения.

 

С последним обновлением платформы Google несколько отошла от фундаментальных принципов, пропагандируемых ей ранее в рамках Chrome OS. Компания радела за простоту интерфейса и максимальную защищенность продукта, но в итоге потребитель проголосовал за функциональность, в угоду которой и был изменен внешний вид.

В своей последней реинкарнации Chrome OS обзавелась панелью задач, похожей на таковую в Microsoft Windows (Shelf или «Полка»), а также специальным разделом для запуска программ, напоминающим Launchpad из OS X Lion.

 

 

Новый оконный интерфейс получил название Aura и он поддерживает аппаратное ускорение. Google особенно выделяет наличие полноценного менеджера окон, хотя приложения, как и в предыдущей версии Chrome OS, запускаются в отдельных вкладках браузера. С другой стороны, наличие лаунчера из OS X позволяет намного быстрее запускать нужные программы. По словам представителей Google, смысл Aura как во введении в систему графических эффектов, так и для создания гибкой оконной системы.

Кроме того поисковый гигант обновил SDK для Chrome OS, добавив фреймворк для работы с Aura. Среди других нововведений платформы можно отметить поддержку архивов tar, gz и bzip2, а также улучшения функции одновременной работы с несколькими мониторами.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий