Goal Defense: для любителей повеселиться

01

Открываем новую игру Goal Defense. Чувства, скажем сразу, смешанные и не внятные. Сложно представить себе дефенс в спортивном стиле. Но описание в интернет магазине заинтриговало меня  до ужаса. И так, приступим к обзору.

«Собери команду отчаянных супергероев и защити Золотой Кубок от посягательств бестолковых здоровяков! Твой интеллект – главное оружие в битве против прокачанной мускулатуры: сбивай противников с толку, обводи вокруг пальца… Заставь их плясать под свою дудку!»

Итак, смотрим: зеленое поле, своеобразная разметка, отдаленно напоминающая спортивную, и кубок (главный приз) в конце поля. Здесь уже становится интересно: что же будет дальше.

На поле начинают ломиться (именно ломиться, причем вприпрыжку на скакалках) крупные такие мужики в красных трико и темных очках. Понимая, что что-то нужно делать, быстренько оглядываюсь в поисках башен. И вот она, моя первая спортивная башня – бейсболист-подающий, по-заморски питчер. Пяток мячиков и легкоатлет в красном лопнул. Да-да, именно лопнул. Забавно…

Где-то к третьему уровню стало до конца понятно следующее:

  • можно, правильно установив защитника, поменять траекторию движения наступающих,
  • иногда полезнее просто прокачать спортсмена, чем ставить нового,
  • за пройденный уровень дают кристаллы, на которые потом можно купить бонусы. Это немаловажно, так как бонус может выручить в самые сложные моменты игры.

С четвертого уровня на кубок шли уже не только легкоатлеты, но и бегуны и регбисты. Во втором эпизоде (это где-то 15 уровень) к ним присоединились лыжники и прыгуны, затем бодибилдеры, ну и, наконец, в четвертом эпизоде – каратисты.

Надо отдать должное разработчикам: они очень грамотно вписали спорт в дефенс.

Судите сами:

На легкоатлетах и бегунах было проще всего заработать внутриигровую валюту, так как по своей жизненной силе они – самые слабые. Регбистов, наоборот, добить было достаточно сложно.

Бодибилдеры красовались, вставали в позы и оттягивали своими нереально красивыми бицепсами и белоснежной улыбкой все внимание защитников на себя.

Лыжники весьма стремительно катились по изумрудно-зеленой травке. А прыгуны похожие на лоботомированных зайцев прыгали… куда хотели.

Ну а когда дошло до каратистов… Кстати, догадайтесь, что делают каратисты, выходя на поле, отпишитесь в комментах, и я подарю какому-нибудь счастливцу карту тунца на 10 долларов. Серьезно.

Ну а теперь поподробнее о команде защитников.

Бейсболиста-питчера я уже упомянул. Есть еще бейсболист-отбивающий, боксер, ядрометатель, боулингист и капитан. Особенно порадовала чирлидерша: мелкая, худосочная, страшная (не побоюсь этого слова). Сделал апгрейд, и она – дама с формами 100 на 60 на 100 (нет, я не ошибся, именно 100). Думаю, дай-ка еще прокачаю, и на тебе: 100 на 100 на 100. Бомба, а не женщина.

Если худышкой она неплохо замедляла врагов (баба на спортивном поле, все-таки), то в третьей прокачке у меня все поле покрылось сердечками, которые излучали проходившие, проезжавшие и пропрыгивающие мимо нее враги.

Вообще, очень порадовала анимация. Сложилось впечатление, что программисты хорошо постебались над спортом, дефенсом и их привычным восприятием.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий