G-RAID: мечта владельца Thunderbolt-компьютера Apple

01

Компания Hitachi, также реализующая продукцию под торговой маркой G-Technology, выпустила в продажу внешний накопитель G-RAID максимальной емкостью 8 Тб, оснащенный интерфейсом Thunderbolt.

Два винчестера, установленные в системе хранения, могут быть сконфигурированы в массив RAID 1 или 0 (в первом случае упор делается на надежность, во втором – на быстродействие). Компания пообещала устойчивую пропускную способность на уровне 280 Мбайт/с для режима RAID 0. Совокупный объём винчестеров может быть равен 4, 6 и 8 Тбайт.

По словам производителя, G-RAID задает новый стандарт емкости и производительности для RAID. Модель рассчитана прежде всего на профессиональное применение в сфере видео и звука, она включает поддержку многопотоковых DV, DVCPro HD, XDCAM HD, ProRes 422 и несжатого SD, хотя вполне подойдет и для обычных пользователей, требовательных к производительности систем хранения данных.

G-RAID имеет два порта Thunderbolt, посредством которых осуществляется связь с компьютером Mac и аналогичными гаджетами. Накопитель позволяет объединять до шести подобных устройств в общий массив.

G-Technology заявлена поддержка инструмента резервного копирования Apple Time Machine и мгновенной настройки для данной системы. Скорость вращения шпинделя установленных носителей составляет 7200 RPM. Корпус устройства выполнен полностью из алюминия. Для обеспечения тихой работы с невысокой температурой установлена система компактных кулеров.

G-RAID оценивается в $700, $850 и $1000 за версии на 4, 6 и 8 Тб соответственно. Если вы имеете возможность посетить фирменные магазины Apple, то уже можете обнаружить там новинку.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий