Функция отложенного чтения для Safari обнаружена в Mac OS X Lion

01

Apple работает над новой функцией Mac OS X Lion, открывающей пользователям Safari возможность быстро сохранять статьи и ссылки для отложенного чтения. По всей видимости, функция, которую Apple назвала Reading List, призвана составить конкуренцию популярным веб-сервисам Instapaper и ReadItLater.

Reading List позволит вам сохранять веб-страницы и ссылки для чтения на потом. Чтобы добавить текущую страницу в окно Reading List щелкните кнопку Add Page. Чтобы пополнить список новой ссылкой сделайте клик по ней, удерживая клавишу Shift. Для показа и скрытия окна Reading List используйте кнопку в виде очков, расположенную на панели закладок Safari.

 

Впервые Reading List появилась в скрытом виде во второй предварительной версииMac OS X Lion. При этом ее возможности пока не описаны ни в одной технической документации Apple. Предполагается, что пользователи смогут синхронизировать “отложенный” список между устройствами на iOS, включая iPhone и iPad.

Интересно, что разработчик и основатель интернет-службы Instapaper Марко Армент написал в своем твиттере, что он не беспокоится по поводу новой разработки Купертино, потому что убежден, что “даже если Apple представит Reading List с поддержкой синхронизации между iOS-устройствами, Instapaper будет по-прежнему востребован”.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий