Функциональный домашний экран iOS 8

Что значит сегодня само понятие iOS 7, если говорить вкратце? Это немножко хороших, действительно полезных функций и новый интерфейс, над которым долго и серьезно работали люди из компании Apple. Но вот алгоритм взаимодействия человека и операционной системы, как ни крути, остался неизменен. Почему? Ведь если верить критикам (а у нас есть серьезные основания верить им), то здесь кроется огромный потенциал ко всевозможным переделкам, а значит – к совершенствованию. Информация об iOS 8 пока сокрыта завесой тайны, однако кое-кто из дизайнеров уже предлагают свои идеи насчет того, как должен выглядеть домашний экран будущего поколения iOS 8 от Apple.

Какие перемены коснулись домашнего экрана iOS за прошедшее время в целом? Во-первых, это прекрасная возможность пользоваться обоями (и даже динамическими), во-вторых объем папок стал бесконечным, не говоря уж о том, что Spotlight-поиск стали вызывать иначе. Но в основной концепции ничего не изменилось. Экран iOS – это то, где располагаются иконки приложений и точка! Виджеты (а точнее их отсутствие) – больное место Apple, ее за это и ругают. Покамест разработчики решились лишь на размещение в центре уведомлений сводки погоды и сообщений об акциях. Дальше дело застопорилось…

Но вот Сангам Бандари решил не придерживаться заезженных стереотипов и создать настоящий продукт фантазии. Строка приложений в нижней части экрана – вот и все, что осталось от прежней iOS. Верх теперь занят датой и временем. Под ними – краткая сводка погоды (текстом), ниже – строка управления (та самая, где обычно находят доступ к наиболее востребованным функциям системы и переключатели беспроводного модуля). Затем идет строка из шести иконок, означающих приложения, которые всегда должны быть «под рукой» у пользователя. И наконец – доступ к функциям этой шестерки. Помимо этого, в телефоне будут отображаться контакты и полученные письма. 

В общем, если чем этот вариант хорош – то функциональностью и удобством в использовании.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий