Fleksy – виртуальная iOS-клавиатура

Пожалуй, самое ожидаемое нововведение iOS 7альтернативная клавиатура, причем даже и не факт ее наличия, а возможность установки. Однако Apple по каким-то причинам притормозила выпуск виртуальной клавиатуры и ее появление было анонсировано лишь вчера. Новое изобретение получило имя Fleksy.

Fleksy – виртуальная клавиатура для сенсорных устройств: традиционная раскладка букв плюс несколько свайпов, которые позволяют выполнить процедуры «Пробел», «Удаление», «Исправление слова». Здесь используется особый алгоритм исправления ошибок, согласно которому программа пытается угадать набираемое слово, опираясь на заложенную в ней языковую модель. Сами разработчики утверждают, что данная альтернатива значительно превосходит стандарт iOS.

Клавиатура Fleksy имеет дизайн, полностью разработанный для использования на сенсорных устройствах с самой обыкновенной клавиатурой QWERTY. Особенно популярной стала она среди людей со слабым зрением, поскольку благодаря такому расположению печатать можно вслепую, не глядя на кнопки.

Однако, ложка дегтя есть и в этом великолепии. Первый минус заключается в том, что словарный запас Fleksy ограничен и программка не сможет «предсказать» некоторые слова, что находятся в памяти, скажем, клавиатуры SwiftKey или Swype. Не всегда исправляются орфографические ошибки, а также критики ругают «свайпы» — дескать, это идет вразрез с традиционными представлениями о клавиатуре.

Поддержка Fleksy осуществляется на данный момент лишь 4 приложениями: Blindsquare, GV Connect, Wordbox, Launch Center Pro, пока доступны английская и испанская раскладки.  Но создатели ее заявили о готовности сотрудничать с любым разработчиком, который захочет внедрить практичную и несложную новинку в свое приложение. Что касается Apple, то она в этом плане достойна уважения прежде всего тем, что предоставила возможность инсталляции любой понравившейся клавиатуры в iOS.

И несмотря на то, что клавиатур-виртуалок как для iOS, так и для Android, на самом деле предостаточно (это и Adaptxt, и SwiftKey, и TouchPal, и Swype), Fleksy имеет все предпосылки для того, чтобы стать лучшей (прежде всего – благодаря тому, что во всяком случае в ней нет навязчивых предложений о смене настроек клавиатуры).          

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий