Физик из США вычислил диаметр свиней в Bad Piggies и Angry Birds

1

Американский профессор Ретт Аллейн провел подробный анализ аркады Bad Piggies от компании Rovio, создавшей Angry Birds, и вычислил примерный диаметр зеленых свиней в новой игре.

В Bad Piggies, запущенной на iOS, Android, Mac OS X и других платформах, пользователь может почувствовать себя настоящим инженером, и хотя модели для сборки с трудом можно назвать транспортными средствами, но все же это они. В процессе игры геймеры изготавливают идеальное летающее/ползающее/катящееся/вращающееся/крушащее устройство, чтобы безопасно доставить свиней к яйцам.

Главной задачей физика было оценить масштаб объектов Bad Piggies, для чего он изучил полет свиньи после взрыва ящика с динамитом. Оказалось, что животное действительно летит по параболе. В качестве единицы измерения Аллейн взял длину стороны квадратного ящика с динамитом.

Дальнейший анализ траектории позволил вычислить коэффициент при квадратичном члене в формуле траектории, отмечает Лента. Он оказался равным -5,173 длины стороны ящика с динамитом в секунду за секунду. Этот коэффициент по модулю в точности равен половине ускорения свободного падения, которое Аллейн положил равным 9,8 метров в секунду за секунду (физик полагал, что действие игры разворачивается на Земле). В результате ему удалось установить, что сторона ящика с динамитом имеет длину 0,947 метра. Как следствие, диаметр (примерный, поскольку животное в игре не круглое) типичной зеленой свиньи составляет 96 сантиметров.

Свои новые результаты Аллейн сравнил с данными по Angry Birds, полученным ранее. Там, используя аналогичные рассуждения, он смог вычислить высоту рогатки и, как следствие, определил диаметр красной птицы – он оказался равным 70 сантиметрам. Диаметр свиней в классической версии составляет 1,16 метра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечательно, что Аллейн проводил анализ и Angry Birds Space. Он установил, что максимальная скорость птиц составляет около 25 метров в секунду. Гравитация в игре не подчиняется привычному закону притяжения Ньютона – вместо этого сила, действующая на птицу, одинакова в каждой точке «гравитационного» поля, постоянна по величине и направлена в центр массы источника (в действительности сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между объектами). На попавших в «атмосферу» птиц действует сила трения, направленная в сторону, противоположную скорости, также постоянная по величине.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий