Фил Шиллер: Старые технологии не дают Apple двигаться вперед

1

Новые модели компьютеров iMac, продемонстрированные Apple на этой неделе, избавились от встроенного привода оптических дисков. Это было сделано ради борьбы за толщину корпуса и в лучших традициях Apple, не сильно цепляющейся за всякие анахронизмы. Хотя, по заявлению компании, для «застрявших в прошлом» будет предлагаться внешний оптический USB-привод за 79 долларов.

Надо сказать, что Apple давно отказалась от DVD, как от основного носителя информации: в настоящее время в «яблочной» продуктовой линейке практически все компьютеры лишены привода компакт-дисков. Компания убеждена, что для распространения программного обеспечения онлайн-сервисы в наши дни подходят лучше, чем физические носители. В начале 2011 года Apple запустила онлайн-киоск настольных программ Mac App Store, который использует ту же модель, что и магазин мобильных разработок App Store.

Более того, сейчас Apple планомерно избавляется от классических жестких дисков на магнитных пластинах. Главенствующую роль, по мнению компании, начинают играть твёрдотельные накопители. В интервью TIME Tech глава Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер признался, что «старые технологии являются якорями», которые не дают компании двигаться вперед. В Купертино не боятся избавляться от решений, которые себя уже изжили, и пользователи продукции Apple в этом смысле доверяют.

Движущиеся механические части внутри компьютеров – это источники энергопотребления, они занимают место и имеют свойство ломаться. От них необходимо избавляться, считает топ-менеджер. Распространение программных продуктов опирается на другие модели, а стандарт Blu-ray не оправдал возложенных на него надежд. По мнению Шиллера, имеет смысл отказаться от использования оптических дисков в настольных компьютерах и ноутбуках.

Высокую стоимость продуктов Apple Шиллер в очередной раз защитил характерной фразой: “Они стоят столько, сколько мы в них вкладываем”. Делать что-то дешёвое и низкокачественное – не в правилах Apple, именно поэтому она в своё время воздержалась от выпуска нетбуков. В сложные времена люди уделяют особое внимание качеству вещей, которые они приобретают. Более дешёвой альтернативой компьютеру стал iPad, как считают в Apple. И сто миллионов покупателей, уже сделавших свой выбор в его пользу, это подтверждают.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий