Федеральное агентство связи РФ одобрило iPhone 5

02

Федеральное агентство связи РФ (Россвязь) зарегистрировало декларацию о соответствии iPhone 5. Чиновники подтвердили соответствие нового телефона Apple обязательным для российского рынка требованиям.

Новый смартфон, по данным Россвязи, пригоден для применения в сетях сотовой связи стандартов GSM 900/1800, UMTS900/2000, а также в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi), 802.15 (Bluetooth). Также он оснащен встроенным приемником глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS

«Лабораторные испытания подтвердили соответствие iPhone 5 правилам применения оборудования в сети связи общего пользования. Тем самым дано разрешение на его продажу в России»,–- пояснил представитель Россвязи.

Таким образом, гаджет может продаваться в России – устройство успешно прошло лабораторные испытания.

Напомним, продажи iPhone 5 в 9 странах мира начались 21 сентября. Точной даты начала официальных продаж смартфона в России пока нет, но, как заверяют в Apple, до нового года аппарат появится более чем в 100 странах мира.

После официальной презентации iPhone 5 главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что не видит большой опасности в новом смартфоне Apple. Он считает, что поскольку мобильные устройства уже прочно вошли в нашу жизнь, и бороться с этим бессмысленно, надо попытаться обезопасить маленьких детей хотя бы от опасных приложений и контента.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий