Facebook обошла Apple по стоимости бренда

1

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook имеет самый ценный бренд по версии журнала General Sentiment. Показатель рассчитывается на основании количества упоминаний торговой марки в сообщениях СМИ и соцсетях. Facebook впервые была включена в данный рейтинг и сразу оказалась в нем на первом месте, обогнав куда более крупную и прибыльную корпорацию Apple, которой принадлежит второе место.

Упоминаемость бренда Facebook аналитики оценили в $751 млн, причем больше половины этой суммы определяли сообщения в сервисе микроблогов Twitter. Apple с показателем в $657 млн в третьем квартале обогнала Google ($547 млн) – у этих компаний распределение упоминаемости по каналам (новостные СМИ, соцсети и Twitter) примерно равное. Четвертая позиция принадлежит MTV ($536 млн), а пятая — Amazon ($258 млн). В десятке лидеров в порядке убывания указаны также Samsung ($249 млн), Microsoft ($240 млн), HP ($131 млн), Disney ($120 млн) и Yahoo! ($117 млн).

 

Как отмечает General Sentiment, в прошлом году Google лидировала в рейтинге, однако сдала позиции. В 2012 году самого частого упоминания компания добилась благодаря анонсу «очков будущего» Google Glass. Apple не изменила своего положения, а MTV «подпрыгнула» с 15 места в 2011 году.

Аналитики отмечают, что Apple удалось обогнать Google по упоминаниям в прессе, благодаря громкому анонсу смартфона iPhone 5 и острой критике со стороны прессы недостаточно проработанного картографического сервиса в iOS 6.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий