Экспорт полноразмерных изображений из Picasa в iPhoto

1

Google Picasa – это популярный сервис для организации и обмена фотографиями через Интернет. Однако, после загрузки снимков в Веб-альбом экспортировать их в приложение iPhoto от Apple очень трудно.

Скажем, вы только что вернулись из отпуска и один из ваших приятелей загрузил все фотографии в Picasa Веб-альбомы. Сайт Google предлагает удобный способ просмотра изображений, но скопировать их на Mac в библиотеку iPhoto сложно (особенно, если вы хотите выгрузить их все сразу).

К счастью, Picasa Веб-альбомы поддерживает RSS-потоки, на которые можно подписаться прямо в iPhoto. Фиды загружают в iPhoto изображения высокого разрешения (с данными EXIF), после чего их можно организовать в события, альбомы и т.д. Далее инструкция по импорту галереи Picasa в iPhoto на Mac:

  1. Зайдите в галерею Google Picasa Веб-альбомы, из которой вы хотите выгрузить фотографии. Например, http://picasaweb.google.com/имя_пользователя/название_галереи.
  2. С правой стороны вы увидите ссылку с названием RSS. Сделайте на ней правый клик –> Копировать ссылку.
  3. Запустите iPhoto и выберите Файл –> Подписаться на источник фотографий.
  4. Вставьте адрес RSS-потока, скопированный на шаге 2, а затем добавьте к ссылке без пробела &imgmax=d&max-results=10000. Эта строчка – команда на загрузку в галерею только оригинальных полноразмерных изображений, а не дефолтных 1600 x 1600.
  5. Щелкните кнопку Подписаться и iPhoto начнет загрузку фотографий. Помните, что процедура может занять длительное время, в зависимости от количества фотографий и размера каждого файла.

После завершения загрузки вы можете работать с новыми фотографиями, так же как с другими изображениями в iPhoto.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий