Доступ к клиентскому VNC в Mac OS X и создание ярлыка приложения Screen Sharing

dostup-k-klientskomu-vnc-v-mac-os-x-amp-sozdanie-yarlyka-prilozheniya-screen-sharing

Общий экран в Mac OS X позволяет организовать ваш Mac таким образом, так что он может быть подключен удаленно через VNC протокол, при этом в полноэкранном режиме являясь одновременно видимым и используемым любым подключенным пользователем. Как вы уже догадались, это означает, что Mac OS X имеет встроенный клиент VNC, и он не только в состоянии подключиться к серверу VNC (так называемому Screen Sharing в OS X), но он также может подключаться к любой машине с ОС Windows или Linux с работающим сервером VNC.

Если вы часто используете VNC для подключения к удаленным компьютерам, вы можете создать более простой способ получения доступа к, как правило, скрытому приложению Screen Sharing.

Создайте ярлык для клиента VNCScreenSharing в OSX

Вот самый простой способ создания обычного ярлыка:

·         В OS X Finder нажмите Ctrl + Shift + G, чтобы вызвать окно «Перейти к папке» и пропишите следующий путь:

/System/Library/CoreServices/

·         Найдите приложение VNC, содержащееся в каталоге CoreServices, а затем перетащите и поместите его ярлык в Dock или Launchpad

Для демонстрационных целей мы использовали помещение ярлыка в Launchpad:

Вы можете дополнительно создать другое имя ярлыка и поместить его в папку / Applications или в другое место, но обычно использование Dock или Launchpad является достаточным. В настоящее время Launchpad можно найти через поиск, хотя, если приложение не находится в папке / Applications /, оно все равно не будет видно при более обстоятельном поиске через Spotlight.

Теперь при помощи созданного ярлыка запустите приложение и введите удаленные хосты IP, а также имя хоста, или вы можете использовать общие обозначения указания имени пользователя (а также пароля, хотя передавать пароли в виде обычного текста крайне нежелательно) с IP и протоколом доступа таким образом:

 

VNC :/ / имя пользователя: password@IP.address

 

Это альтернатива использования команды «Подключиться к серверу» или вызова Safari для запуска.

Как уже упоминалось, скрытые приложения на общем экране полностью доступны клиенту VNC, и хотя это вовсе не самые полнофункциональные приложения в мире, данной операции будет более чем достаточно для подключения и управления любой удаленной машиной через сервер VNC, будь то Mac с включенным для всех пользователей экраном или даже Windows, Linux или Xbox. Существуют различные предпочтения вариантов подключения, включая возможность шифрования всех данных между сетью подключенных машин, переключения или отсутствие любого контроля и наблюдения за подключенным компьютером, масштабирования экрана или показа подсоединенных машин по всем их характеристикам, настройки качества сетевого соединения и даже экранной прокрутки.

Одной из наиболее интересных особенностей новой версии приложения Screen Sharing в OS X является возможность передачи файлов с компьютера Mac на компьютер Mac, путем простого их перетаскивания между подключенными экранами, что дает вам простой удаленный доступ к файлам через знакомый и удобный интерфейс Finder. Если вы используете этот вариант очень часто, то этот ярлык приложения, вероятно, будет особенно полезным для вас.

Нельзя не отметить, что экран Sharing.app — просто клиентское приложение, а если вы хотите настроить сервер в полном объеме, вам необходимо настроить удаленный общий доступ к экрану через OS X через системные настройки. Как только все будет включено, сервер позволит подключаться к Mac удаленно и контролировать его экран с другого Mac, Linux, Windows, даже iPhone или IPad при том условии, что на них есть клиент VNC.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий