Доступ к функции AirPlay с заблокированного экрана IOS устройств для прослушивания музыки

dostup-airplay-s-ekrana-blokirovki-iz-ios-ustrojstv-dlya-proslushivaniya-muzyki

Вы можете быстро получить доступ к потоковой функции AirPlay прямо с заблокированного экрана на любом iPhone, IPad или IPod Touch. Единственным требованием здесь будет являться то, чтобы у вас при заблокированном экране устройства осуществлялось проигрывание аудио- или видеофайлов. Это может быть, например, воспроизведение музыки через приложение, используемое по умолчанию, а также музыка с внешних источников или с интернет-сервисов типа Pandora или Spotify.

·         Начните проигрывать аудио из любого приложения (Музыка, Pandora, Spotify, Rdio и т.д.)

·         Дважды нажмите на главную кнопку, чтобы вызвать меню управления заблокированным экраном

·         Нажмите на кнопку AirPlay и выберите потоковую передачу музыки

Все будет происходить намного быстрее, чем при использовании многозадачной панели, поскольку данный метод предполагает управление функцией прямо с заблокированного экрана, и вы не должны заходить в определенное приложение в целях ее активации. Кстати, некоторые приложения, которые напрямую не поддерживают функцию AirPlay, будут по-прежнему иметь возможность потокового воспроизведения музыки при использовании этого приема с заблокированным экраном. Опробуйте его действие на примере приложения Музыка, и с помощью метода двойного касания выберите приемник AirPlay.

Кнопки AirPlay не отображаются на заблокированном экране?

У вас должен быть действительный приемник AirPlay из заданного диапазона, чтобы кнопки AirPlay были видимыми на заблокированном экране. Кроме того, функция AirPlay работает только на современных версиях IOS (5.1 или новее).

Apple TV, будет, конечно, служить неплохим приемником, но если у вас нет этого устройства, не переживайте, потому что есть много программных продуктов, которые будут выступать в качестве приемников AirPlay, и будут прекрасно работать с вашим устройством. Reflector (условно бесплатное приложение) и XBMC (бесплатное приложение) являются наиболее предпочитаемыми вариантами, и они обладают кросс-платформенной совместимостью, то есть вы можете запускать их на Mac OS X машинах, компьютерах с ОС Windows, а в случае с XBMC — даже на Linux устройствах или модифицированных Xbox. Если кнопка не появляется, а у вас приложения, работающие и сконфигурированные для поддержки функции AirPlay, вполне возможно, они просто не успели включиться в список, так что попробуйте совершить двойное нажатие кнопки Домой, чтобы скрыть все элементы, а затем еще раз нажмите на эту кнопку, чтобы отобразить все элементы управления блокировкой экрана.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий