Добавить международные домены в область быстрого доступа под клавиатуру в IOS для Safari

dobavit-mezhdunarodnyj-tld-k-oblasti-bystrogo-dostupa-klaviatury-v-safari-dlya-ios

Большинство пользователей Safari в IOS уже знают, что они могут быстро вводить одни и те же TLD (домены верхнего уровня) для веб-сайтов в Safari, нажав кнопку «.Com» на клавиатуре, и что, нажимая и удерживая ту же кнопку, будут доступны различные TLD, которые имеют отношение к вашему языку клавиатуры по умолчанию. Все это значительно ускоряет посещение веб-сайтов на IPAD, iPhone и IPod Touch, за счет уменьшения общего набора текста, а в США вы найдете варианты .com, .us, .net, .org. Все это быстро обнаруживается во всплывающем меню. Если вы когда-нибудь задумывались о дополнительном появлении TLD и для других стран, то вы будете рады узнать, что Вы можете легко добавить международные домены в меню быстрого доступа, и, все, что вам нужно сделать, это включить соответствующие им клавиатуры на вашем IOS устройстве.

·         Откройте параметры в IOS, перейдите в раздел «Общие», затем «Международные»

·         Выберите «Клавиатура», нажмите на «Добавить новую клавиатуру»

·         Выберите страну соответствующего TLD, который вы хотите добавить. Например, можно добавить «Английский (Великобритания)», чтобы появились обозначения .eu или co.uk в меню TLD

·         Выйдите из настроек после завершения

Любопытно отметить: в то время как вы находитесь в региональных настройках, подумайте о включении клавиатуры Emoji, чтобы получить очень веселые и забавные наборы смайликов для последующего включения в ваши электронные письма.

Теперь вернемся к Safari и нажмем пространство адресной строки, чтобы открыть клавиатуру, которая имеет возможность связи с TLD, нажмем и удержим кнопку .Com и найдем новый список. Это должно работать так же, как и для США в случае применения международных настроек для IOS устройств, хотя, оказывается, есть некоторые ограничения на TLD, и не все зарубежные клавиатуры возможно добавить для получения домена верхнего уровня своей страны.

Обратите внимание, что индонезийская клавиатура такой возможности не дает. Идентификаторы домена «английский (Великобритания)», «английский (Австралия)» и «английский (Канада)» такую возможность предоставляют. Это может быть ограничение по локализации, или, возможно, Apple, еще просто не добавил уникальный домен каждой страны в быстрое меню TLD.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий