Как добавить международные домены верхнего уровня к клавиатуре быстрого доступа в Safari для iOS

dobavit-mezhdunarodnye-domeny-verxnego-urovnya-k-klaviature-bystrogo-dostupa-v-safari-dlya-ios

Большинство пользователей Safari для iOS знаеют, что они могут быстро напечатать TLD (домены верхнего уровня) для веб-сайтов в Safari, нажав кнопку «.com» на клавиатуре, и что, нажав и удерживая ту же кнопку, будут доступны различные TLD, которые имеют отношение к языковой раскладке вашей клавиатуры по умолчанию. Это меню типа ПРИКОСНИСЬ-И-УДЕРЖИВАЙ позволяет быстрее получать доступ к веб-сайтпи на iPad, iPhone и iPod Touch за счет сокращения набора текста, а в США вы найдете варианты для .com, .us, .net и .org. в этом всплывающем меню. Если вы когда-нибудь хотели, чтобы в iOS появились дополнительные обозначения TLD и для других стран, то вы будете рады узнать, что теперь вы легко сможете добавить дополнительные международные домены в это меню быстрого доступа, ну а все, что вам нужно сделать, это включить соответствующие им виртуальные клавиатуры на вашем устройстве iOS.

Откройте настройки в iOS, далее перейдите в раздел «Общие», затем «Мировые»
Выберите «Клавиатуры», а затем выберите «Добавить новую клавиатуру»
Выберите страны соответствующих TLD, которые вы хотите добавить. Например, можно добавить «английский (Великобритания)», чтобы добавить .ie, .eu и.co.uk  в меню TLD
Выйдите из настроек после завершения операции

Попутное примечание: в то время как вы находитесь в Мировых настройках, не забудьте также добавить клавиатуру Emoji, так что теперь вы можете ввести и увидеть забавные и зачастую очень веселые иконки Emoji.

dobavit-mezhdunarodnye-domeny-verxnego-urovnya-k-klaviature-bystrogo-dostupa-v-safari-dlya-ios

Добавьте различные мировые раскладки клавиатур, чтобы отразить больше обозначений доменов верхнего уровня на клавиатуре iOS.

Теперь вернемся к Safari и нажмем на адресную строку, чтобы открыть клавиатуру, которая имеет возможность добавления домена верхнего уровня, нажмем и удержим кнопку “.com”, и вот теперь вы сможете найти новый список. Это должно работать точно так же, как и для США, и на иных настроенных устройствах iOS по всему миру, хотя там, как нам представляется, существуют некоторые ограничения на TLD, и не все иностранные клавиатуры позволят добавить домен верхнего уровня для вашей страны.

Вот как это выглядит с вышеуказанными добавленными мировыми клавиатурами:

dobavit-mezhdunarodnye-domeny-verxnego-urovnya-k-klaviature-bystrogo-dostupa-v-safari-dlya-ios

Доступ к мировым доменам верхнего уровня на iPhone с Safari

Обратите внимание, что индонезийская клавиатура не сможет добавить для вас домен верхнего уровня. Идентификатор домена, но английская (Великобритания), английская (Австралия), английская (Канада) раскладки клавиатур имеют возможность добавления доменного имени для своих уважаемых стран. Это может быть или ограниченная локализация, или, возможно, Apple, еще просто не добавил уникальный домен каждого страны в меню быстрого доступа к доменам верхнего уровня.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий