Дизайнер сделал «природный» тюнинг клавиатуры Apple

1

Напрасно древесину считают материалом прошлого, противопоставляя ей куда более гибкие и прочные материалы настоящего и будущего, – ведь все они добыты искусственным путем. Экологически чистое дерево теплое и приятное на ощупь, поэтому сегодня деревянные гаджеты и прочие предметы быта создают и современные изобретатели и дизайнеры.

Роби Титон сделал «зеленый» тюнинг беспроводной клавиатуры Apple, благодаря которому пользователи могут в буквальном смысле прикоснуться к красоте природы. Клавиатура полностью выполнена из дерева и покрыта искусственным мхом.

Тилтон спроектировал дизайн клавишного блока на своем Mac, а потом вручную заменил алюминиевые и пластиковые детали в устройстве на «природные». Художник собственноручно выжигал все детали клавиатуры при помощи лазера из двух листов древесины. Основу корпуса он сделал из листа фанеры толщиной 0,8 милиметра, которая была замочена в воде, чтобы добиться изменения формы.

 

«Я был увлечен созданием этой клавиатуры, так как недоволен тем, что эстетика современных технологичных объектов холодна и безжизненна, — рассказал Тилтон на своем сайте, — Мы окружены гаджетами, сделанными из стекла, метала и пластика, они отдаляют нас от природы. Что если бы наши технологии жили и дышали? Что если бы им требовалась вода, чтобы они цвели? Таким образом они стимулировали бы пользователя измениться к лучшему».

К сожалению, дизайнеру пришлось использовать для клавиатуры Apple искусственный мох, чтобы завершить дизайн, поскольку живой мох трудно найти в Нью-Йорке. Появится ли его гаджет в продаже — неизвестно, однако это весьма вероятно.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий