Даешь бесплатный Garage Band!

Немалое удивление вызвала своими действиями Apple: она попросту взяла и преподнесла новым покупателям устройств iOS шикарный подарок, а именно: сделала пакеты iWork и iLife бесплатными. Garage Band в топ бесплатных приложений сразу не попал, однако это недоразумение оказалось временным: скоро и этот аудио-редактор сделают бесплатным, хотя при этом в него вроде бы собираются внедрить кое-какие встроенные покупки. Кроме всего прочего стало известно, как выглядят иконки Apple-приложений в iOS 7.

А виновен в этом оказался некий сотрудник Apple, который отвечал за наполнение сайта «яблочной компании». Ошибаться свойственно абсолютно всем, но так или иначе, страница приложений для iPhone 5c и 5s показала новые иконки и свежие описания Garage Band, а также  — iPhoto, Numbers, iMovie и других приложений. Дабы лучше вписаться в новую систему иконки переделали, но не все: вид iPhoto и Garage Band, к примеру, остался неизменным. Изменился ли дизайн упомянутых приложений – судить пока сложно.  

Информация о Garage Band вытекла в свет благодаря чистой случайности, но и будущее редактора уже вполне определено. Подобно другим приложениям Apple, его можно будет загрузить и использовать бесплатно. Однако при этом в Garage Band напихали платные дополнения, доступные только за деньги. Специальный раздел App Store содержит бесплатные программы, где вы найдете и Garage Band, и пакеты iLife с iWork. 

Не стоит предавать забвению и iBooks – официальное книжное приложение от Apple. Новой иконкой оно все еще не обзавелось, да и скевоморфизм пока присутствует. Разумеется, пользователи думают-гадают над этим вопросом, строят предположения, и возможно какое-то из них окажется верным. Благо ждать осталось недолго: 22 октября 2013 года Apple, как известно, проводит презентацию, где окончательно и бесповоротно выяснятся все тенденции развития iOS-приложений. А покамест «яблочная» страничка уже поменялась… на прежнюю версию.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий