Coin: кредитка в iPhone? Легко!

Позвольте полюбопытствовать – какой у вас кошелек, как он выглядит? Наверняка, это такая объемистая сумочка, плотно набитая картами (кредитки, купоны на скидку и многие-многие другие), которые занимают массу места, порой и деньги положить некуда, верно? Гении, создавшие аксессуар Coin, предлагают избавиться от проблем связанными с кусочками пластика раз и навсегда. Одним из составляющих решения при этом является iPhone.

Внешний вид Coin подобен самой обычной банковской карте, единственное отличие – наличие дисплея, сенсорной кнопки и модуля Bluetooth 4.0. Ах, да еще имеется магнитная полоска, то есть эта штука работает по принципу кредитки – проводите в терминале и рассчитываетесь. В Coin может содержаться информация восьми карт одновременно, а выбрать нужную карту для расчета можно посредством клика на сенсор.

В случае, если у вас больше восьми карт, то остальные данные можно хранить на фирменном приложении iPhone, с помощью кардридера, подключаемого к разъему в 3,5 мм. Делается это следующим образом: сначала нужно подключить аксессуар, потом пропустить карту через сканер, потом сфотографировать – и вуаля! Вся информация в программе.  При желании их можно передать Coin, а потом запросто пользоваться гаджетом. Но если, не дай бог, он оказался забыт где-то в уютном кафе, то после того, как владелец отойдет на некоторое расстояние, ему поступит сигнал iPhone (он же связан с Coin посредством Bluetooth, помните?)

В планах разработчиков – поддержка Coin по Android, но устройств на рыночных просторах очень много и это создает определенные сложности.

Идея интересна, но есть некоторые недостатки: а) проект стартует летом 2014-го; б) первоначально действие гаджета ограничено только территорией США; в) Coin не поддерживает VISA, Europay и MasterCard (пока?). Если он придется по вкусу уважаемой публике, то в скором будущем появятся какие-то аналоги и для вышеупомянутого.

Сейчас цена Coin составляет 55 американских долларов. После того, как продукт будет выпущен на рынок, она увеличится до 100 «зеленых». 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий