Что такое Happstar?

В слове «Happstar» кроется наименование Instagram-а для опросов. Попросту говоря, это «социалка», сеть, в которой человек может задать вопрос, получить ответ на него и ответить на многие и и многие вопросы других людей. И все это стало доступно в экранном режиме iPhone: от создания вопросов до нахального разглядывания чужих аккаунтов.

Регистрация здесь является обязательной, причем аккаунт можно создать как «с нуля», так и воспользоваться страничкой Вконтакте. На все про все уходит обычно не больше минуты. По истечении оной пользователь видит окошко главного меню и, как правило, теряется. Дело в том, что интерфейс у Happstar иной, чем у iOS.

Итак, мы наблюдаем социальную сеть (релиз был 9-го августа), в основе которой лежат именно опросы. Это – ее главный элемент и единственный контент. Главное меню представляет собой вертикальную ленту (т.н. «стену»), где размещаются вопросы от друзей-товарищей. Поиск находит опросы или пользователей – авторов этих опросов. Публиковать можно лишь вопросы-опросы и комментарии. Ведь опросы часто обуславливают обсуждения, которые являются совершенно открытыми для всех участников сервиса. Это уже не просто «like» — здесь можно более основательно выразиться по тому или другому поводу. Если публикация какого-то автора пришлась по душе, на него можно подписаться и тогда его новости появятся на главной странице.

При всем этом «Звездочка» весьма активна: на вопросы всегда отвечают, а на комменты всегда будет реакция. Во встроенном редакторе опросов все четко и ясно. Можно либо поставить фото с подписью типа «Какая сумочка подходит лучше?», либо настрочить вопрос текстом.

Дизайн сервиса довольно оригинальный, откуда черпали вдохновение разработчики – сказать трудно. Что-то здесь есть от Twitter, что-то – от Вконтакте, а панель навигации явно от ОС Android. В общем – идей масса, поэтому разобраться с первого раза не получится: глаза буквально разбегаются.  

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий