Что показало вскрытие Mac mini выпуска 2012 года

01

Эксперты iFixIt провели традиционное вскрытие нового Mac mini, которое привело к ряду интересных открытий. Некоторые из них приятные, другие — не очень. Напомним, на прошлой неделе Apple представила обновленные модели компьютеров Mac mini, которые оснащены алюминиевым unibody-корпусом, новой вычислительной и графической подсистемой, портами USB 3.0 и Thunderbolt. Мини-десктоп Apple 2012 года выпуска оснащается 4 гигабайтами оперативной памяти и доступен в двух базовых версиях: младшая наделена 2-ядерным процессором Core i5 с частотой 2,5 ГГц и винчестером на 500 Гб, старшая — 4-ядерным чипом Core i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц и жёстким диском объемом 1 Тб. Есть адаптеры Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, контроллер Ethernet и ридер карт SDXC.

 

 

Внутри корпуса iFixit обнаружили чипы беспроводной связи Broadcom BCM4331 802.11a/b/g/n и Broadcom BCM20702 Bluetooth 4.0, аудиоконтроллер Cirrus Logic 4206B и сетевой адаптер Broadcom BCM57765. Жесткий диск произведен Hitatchi.

 

iFixit отмечает, что для монтажа деталей не применяется фирменный крепеж, что значительно упрощает ремонт устройства. Модули RAM и HDD легко поддаются замене. Из недостатков конструкции машины названы сложность доступа к блоку питания и невозможность апгрейда процессора, который впаян в системную плату.

 

Специалисты оценили ремонтопригодность нового Mac mini в 8 баллов из 10 возможных.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий