Черный список для звонков на iPhone

01

На iPhone как факт отсутствует фильтр вызовов/SMS с набором функций блокировки. И хотя, по слухам, такая фича должна была появиться в iOS, самое близкое, что увидели пользователи «яблочных» трубок в этом направлении – это режим «Не беспокоить». Функция, конечно, хорошая, но она, к сожалению, не блокирует нежелательные звонки от избранных пользователей, а лишь позволяет включать по расписанию на смартфоне «тихий режим». Как же быть владельцам iPhone, которым нужно защитить свой телефон от назойливых абонентов?

Ресурс OSXdaily предложил способ создания на iPhone некого подобия «черного списка», которым можно легко управлять: добавлять туда новые номера и удалять ненужные. Несмотря на то, что это довольно простой способ, он позволяет без труда заблокировать нежелательные звонки и SMS от любого абонента.

Как создать «черный список» на iPhone:

Шаг 1: В приложении Телефон зайдите во вкладку Контакты и создайте пользователя с именем «Игнорировать».

Шаг 2: Добавьте один или несколько номеров телефона, которые вы хотите заблокировать.

Шаг 3: Пролистайте вниз и отключите вибрации для звонков и SMS, а также звуки для текстовых сообщений. Также вам надо записать «пустой» звук, например, в приложении QuickTime и назначить его в качестве рингтона для абонента «Игнорировать».

Это все! В результате, вы не услышите оповещения о звонках или SMS от человека, занесенного в такой «черный список». В любой момент вы можете добавить или удалить номер из этого списка.

Конечно, это не является «черным списком» в привычном смысле, однако способ действительно работает – позволяет не отвлекаться на нежелательные звонки или сообщения.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий