Черный iPad mini также распродан по предзаказам

01

В США оформление заказов на новые планшеты iPad mini в онлайн-магазине Apple началось в пятницу. Буквально за считанные минуты сроки ожидания белых версий устройства с Wi-Fi увеличились до двух недель. Это означает, что пользователи раскупили всю первую партию белых мини-планшетов. В воскресенье, как сообщают зарубежные СМИ, у Apple закончились и черные iPad mini. Время доставки моделей также увеличилось до двух недель.

Независимые эксперты предрекают дефицит планшетов iPad mini – дело, как всегда, упрётся в ограниченные объёмы выпуска дисплеев, если верить их мнению. В отличие от ситуации с iPad третьего и четвёртого поколений, которые используют экраны Retina, в случае с iPad mini проблема заключается в намерениях Apple сменить основного поставщика дисплеев Samsung на AUO Optronics, которая просто не может снабдить заказчика комплектующими в достаточных количествах.

По прогнозам экспертов, в четвёртом квартале Apple может выпустить от 5 до 10 миллионов iPad mini. Хватит ли этого для насыщения рынка? Уже сейчас планшет можно заказать по официальным каналам в 26 странах, второго ноября он поступит в фирменные офлайновые магазины Apple в 34 странах. Уже в этом квартале Apple рассчитывает расширить географию продаж своих новых планшетов до 100 стран. Вполне возможно, что всем желающим iPad mini поначалу будет не хватать.

Модификации с беспроводным модемом должны появиться в середине ноября, но первые оформившие заказы клиенты признались, что в качестве вероятной даты поставки Apple указывает начало двадцатых чисел ноября.

Заметим, что в отношении iPad 4 сдвигов в сроках ожидания не наблюдается – все версии без 4G можно получить второго ноября, остальные модификации появятся не ранее середины ноября.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий