Change Hidden Prefs: активация и настройка скрытых функций iTunes

01

iTunes – возможно, самое многофункциональное ПО на компьютере пользователя. Программа начинала как простой музыкальный плеер, но за последние годы эволюционировала в одно из наиболее важных приложений для владельца iPhone и iPad.

Сейчас, помимо организации музыкальной коллекции, iTunes хранит мобильные программы, фильмы, ТВ-шоу, подкасты, рингтоны, книги, является клиентом музыкальной соцсети Ping, онлайн-витриной для магазина iTunes Store и, конечно, основным инструментом для синхронизации контента с iPod, iPhone, iPad и Apple TV.

Однако и без того богатый функционал плеера можно расширить установкой аддонов, грамотным использованием смарт-плейлистов и настройкой скриптов. Программа Change Hidden Preferences, написанная на AppleScript независимым разработчиком Дугом Адамсом, позволяет активировать и настроить недоступные в графическом интерфейсе параметры iTunes.

Установив утилиту на Mac, вы сможете изменить одиннадцать наиболее востребованных функций — отображение плейлиста Library, включение «полузвездочных» рейтингов, скрытие кнопок Ping, воспроизведение музыки в процессе импорта или конвертации песен, создание имен файлов с названиями треков, функцию стрелок в плейлисте и многие другое.

 

Как установить апплет Change Hidden iTunes Preferences на Mac OS X:

Шаг 1: Скачайте Change Hidden iTunes Preferences.

Шаг 2: Разархивируйте файл и запустите DMG-образ.

Шаг 3: Откройте новое окно Finder, далее меню «Переход –> Переход к папке» и скопируйте или вставьте сюда строчку ~/Library/iTunes.

Шаг 4: Здесь создайте подпапку Scripts (~/Library/iTunes/Scripts).

Шаг 5: Перенесите файлы из DMG-образа в директорию Scripts.

Шаг 6: Запустите iTunes и из нового пункта верхнего меню вызовите окно Change Hidden Prefs.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Комментариев нет к записи “Включение вложениий с ответом в Mail App для Mac OS X”

  1. Екатерина:

    мне хочется скачать

Оставить комментарий