Быстрое решение для разряженной батареи и постоянно работающие вентиляторы на MacBook Air

bystroe-reshenie-dlya-razryazhennoj-batarei-i-postoyanno-rabotayushhie-ventilyatory-na-macbook-air

Если вы когда-либо сталкивались с MacBook Air или MacBook Pro, то сталкивались с часто гаснущей батареей, что вызывало чувство замешательства. Это часто сопровождается сообщением «Х» возле меню батареи и «Нет доступных батарей «, а также после перезагрузки Mac вентиляторы начинают работать в полную мощь, несмотря на то, что ничего необычного не случается и Activity Monitor остается в обычном состоянии. В довершение всего, зарядное устройство MagSafe тоже не работает, и компьютер не сможет перейти в режим сна. Но не волнуйтесь, все это проблемы одного порядка.

Прежде чем вникнуть в особенности их работы и детали, давайте рассмотрим следующее решение: сброс SMC.

Восстановить батарею и нормализовать работу вентиляторов путем сброса SMC

Это технический процесс, но выполняется он довольно легко. Все будет одинаково работать на MacBook Air и MacBook Pro Retina, технически это возможно на любом Mac с встроенным несъемным аккумулятором. Вы можете найти инструкции и для других компьютеров Mac даже самых старых моделей в случае необходимости.

  • Выключите MacBook и подключите адаптер питания MagSafe — пусть Mac полностью отключится перед тем, как продолжить работу
  • Удерживайте Shift + Control + Option + Power одновременно в течение нескольких секунд, затем отпустите
  • Нажмите кнопку питания, как и обычно, чтобы запустить MacBook

Точные последовательности клавиш даны для того, чтобы показать, что сброс SMC на MacBook Air похож на сброс на MacBook Pro (Retina).

После перезагрузки Mac снова будет нормально работать, все должно встать на свои места, и все будет снова хорошо. Что касается пункта меню «Нет доступных батарей», то после исправления батареи отображают неполадки в работе.

Обратите внимание, что в целом на все это вам потребуется 2 минуты. Другими словами, потребовалось всего две минуты, чтобы исправить все проблемы, от решения вопросов, связанных с сохранением важных файлов, до выключения Mac, сброса SMC с вышеупомянутой последовательностью на клавиатуре до полной перезагрузки Mac, для восстановления нормальной работы.

Настройки питания будут также сброшены

Важно отметить, что сброс SMC заставит вас потерять конкретные параметры и настройки, которые вы сохранили для OS X в системных настройках, начиная от уровня яркости экрана, с настройками энергосбережения, до автоматического затемнения на основе имеющегося освещения и подключенных источников питания, поведения экрана в режимах сна и ожидания и т.д. Таким образом, вы должны вернуться и произвести все эти незначительные изменения.

Почему это происходит?

Вы не всегда найдете точную причину того, почему контроллер системы управления выходит из строя вместе с ядром системы и управляющими функциями, но основная идея состоит в том, что в какой-то момент что-то было повреждено, может быть, по определенной причине, а может и нет.

Что такое SMC?

Для тех, кто не знает, SMC означает систему управления контроллером и обработки управляющих функций и других основных аппаратных характеристик на Mac, таким образом, проблемы с необъяснимым управлением питанием почти всегда решаются путем сброса SMC. Вот почему для решения проблем с системой управления питанием, таких, как исчезающая батарея, отказ переключаться в режим сна, очень медленная работа машины в сочетании с работающей на износ системой вентиляторов, зашкаливающие видеокарты, необходимо сбросить SMC, чтобы все встало на свои места. Потратьте немного времени, чтобы изучить данный материал.

Столкнувшись с этим два раза на двух разных компьютерах Mac, безусловно, стоит прочитать эту статью от корки и до корки. По крайней мере, это помогает быть получить сведения о таких проблемах, так что если любой из вышеперечисленных сбоев случится с вашим компьютером, перед вызовом специалиста или отправкой компьютера в центр Apple, воспользуйтесь моментом, чтобы сбросить SMC, что, конечно, решит проблему полностью.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий