Британский студент разработал «невидимую» клавиатуру для iPhone

01

Студент из колледжа Голдсмит Лондонского университета Флориан Креутли разработал клавиатуру для iPhone, которая улавливает вибрации телефона и позволяет вводить символы оригинальным способом. Вместо привычного клавишного блока Креутли использует клавиатуру, нарисованную на обычном листе бумаги.

Для демонстрации своей идеи изобретатель распечатал на бумаге QWERTY-раскладку и положил рядом на столе iPhone 4. Запущенное на устройстве приложение распознавало нажатия по бумажным кнопкам.

«При печати чего-либо на такой клавиатуре, находящейся поблизости, телефон вибрирует, – объясняет Креутли. – Причем вибрации от стука по кнопкам связаны с нажимаемыми клавишами».

Другими словами, исследователь научился набирать текст на iPhone при помощи встроенного в смартфон акселерометра. Его программа разработана для смартфонов с джейлбрейком. Точность ее работы пока достигает 80% символов, вводимых на «невидимой» клавиатуре. Однако если использовать более точные датчики, достоверность определения данных будет выше.

Сейчас для измерения движения iPhone при каждом нажатии используется акселерометр. В следующих версиях программа сможет анализировать данные от других сенсоров, в том числе гироскопа. При этом разработчик утверждает, что печатать на такой клавиатуре удобнее, чем, используя сенсорный экран смартфона

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий