Большинство американцев хотят на Рождество iPad и iPad mini

01

Опрос, проведенный среди 1500 жителей США изданием PriceGrabber, показывает увеличение популярности планшетов среди пользователей и ослабление позиций обычных компьютеров.

В ходе исследования респондентам задавался единственный вопрос: «Что бы вы выбрали в качестве рождественского подарка – ПК или планшет?» 59% опрошенных выбрали второй вариант. Когда их спросили, какие именно планшеты они желали бы в подарок, 63% заявили, что хотели бы полноразмерную версию iPad, а 24% – компактный iPad mini.

Планшеты других производителей также не остались без внимания. Так, 22% респондентов мечтают о Samsung Galaxy Note Tab, а 20% надеются, что им подарят Amazon Kindle Fire HD. Еще 13% упомянули недавно выпущенные Microsoft Surface на Windows RT.

«Планшеты продолжают набирать популярность и остаются одними из самых желанных подарков на грядущие праздники, тем более, что на рынке теперь появились модели по более разумной цене $200-$300», – отметил вице-президент PriceGrabber Рожех Аванесян.

Результаты опроса подтверждают и слова представителей компании Nvidia, которые заявили, что, в глазах потребителей, планшетные компьютеры в последнее время все активнее заменяют персональные компьютеры.

Как заявил исполнительный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг, сейчас все больше пользователей понимают, что «хороший планшет лучше, чем дешевый ПК».

«Сейчас планшеты становятся все более универсальными и трансформируемыми. Теперь, с выходом Microsoft Surface и Windows RT, разница между планшетом и дешевым ноутбуком вообще практически исчезла. Будущее дешевых персональных компьютеров лежит в сегменте планшетов», – сказал он.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий