Беспроводные датчики StickNFind: всегда под рукой

Так уж повелось, что современный человек привык следить за тем, что ему дорого – в данном случае мы имеем в виду телефон и прочие мелкие вещицы. Но если iPhone найти – это пара пустяков (а зачем же иначе внедрена служба Find My iPhone?), то с ключами, оставленными в машине или «заботливо» заброшенными под диван, уже начинаются проблемы… если на них не надет датчик StickNFind.

StickNFind оценят в первую очередь товарищи, для которых потеря разной бытовой мелочи стала регулярной. Говоря в двух словах, это датчик из пластика, который общается с окружающей средой через Bluetooth. То есть, вы цепляете его на те же ключи, к примеру, и с помощью особого приложения для iPhone их можно найти очень и очень просто. Для смартфона датчик будет выглядеть, пожалуй, наляписто, для бытовых штуковин – в самый раз. Комплект состоит из маленькой коробочки с двумя датчиками, двумя пластиковыми креплениями и странной инструкцией на английском языке – в общем «Это Спарта»…

Если честно, по форме беспроводной датчик StickNFind весом 4,5 г напоминает монету номиналом в 5 рублей. Цветовая гамма довольно разнообразна: 6 цветов на выбор. Что нельзя не отметить, так это прозрачную прослойку (прямо как в печенюшке-сендвиче). Там и располагается светодиод. 

Лепить StickNFind можно на что угодно, а делается это с помощью липкой пленки на нижней стороне датчика. Внимание! Пленка очень качественная, так что отдирать ее от задней панели iPhone 5 придется долго и мучительно. Для того, чтобы воспользоваться этим чудом, нужно скачать приложение Android или iOS. А потом включаем настройки, для чего стучим по датчику и ожидаем, пока StickNFind подаст голос. А пищит он хорошо! Датчики засвечиваются в приложении, синхронизация здесь поставлена на автомат. По словам производителя девайс работает на одной батерее целый год как минимум.

Поиск похож на детскую игру: чем дальше вы со смартфоном от «метки», тем дальше она видна на «радаре». Радиус обнаружения приблизительно 30 метров.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий