Beamr для iOS: удобный обмен фото в Интернете без потери качества

01

Компания ICVT выпустила приложение Beamr для смартфонов iPhone и плееров iPod touch, позволяющее делиться фотографиями в Интернете без потери качества.

Очень многие веб-сервисы сжимают изображения до их публикации. К примеру, самая популярная в мире соцсеть Facebook снижает качество картинок до 90%, чтобы уменьшить объем передаваемого трафика.

С помощью Beamr для iOS можно многократно сократить размер файла, но без видимой потери качества. Добиться этого программистам удалось за счет применения уникальной технологии компрессии JPEGmini: по словам разработчиков, сложные алгоритмы позволяют сжать изображение с учетом того, как оно воспринимается человеческим глазом. В результате размер оригинального файла уменьшается втрое без заметного ухудшения чёткости, цветового охвата и других параметров.

В дополнение Beamr предлагает простой и удобный способ просмотра фотографий. Выбрав понравившиеся снимки из фототеки, владелец iPhone может выложить их в Интернете в виде ссылки. Приложение позволяет выбрать обложку «журнала» и в одно касание отправить его по почте, в Facebook или Twitter.

Приложение доступно в App Store абсолютно бесплатно.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий