Батарея iPhone: новая жизнь (часть I)

Бывает так, что при включении смартфона иконка батареи показывает вполне приличный процент заряда, не оставляющий сомнений в полной боевой готовности девайса. Но проходит 2-3 часа – и батарея «выдыхается». Многие начинают честить iOS 7 в таком случае, однако очень часто она здесь совершенно не при чем.Итак, что следует делать, как повысить заряд батареи? Попробуем разобраться. Маленькое замечание: специалистам в iPhone-области многое уже может быть известно.

Для начала стоит заглянуть в путь «Настройки» — «Основные» — «Статистика» и включить функцию «Заряд в процентах», которая будет отображать «жизнеспособность» батареи в числах, что куда как лучше и удобнее картинки в уголке экрана. Можно также отметить, что новое устройство отключается на зарядке в 2-3%, старое – на 5-10.

Для экономии заряда существуют как мягкие, так и экстренные методы. Мягкие методы не сильно влияют на работу смартфона, экстренные лучше применять, когда вам жизненно необходим каждый процент энергии (такое случается, к примеру, в дороге).

Методы мягкие:

1) отключить вспомогательные службы геолокации. Следуя по пути «Настройки» — «Приватность» — «Службы геолокации» — «Системные службы», можно отключит первые четыре пункта, которые не оказывают решающего влияния на работу iPhone. Если не пользуетесь картами Apple, данный пункт можно тоже убрать;

2) отключить виджеты центра уведомлений. В центре увдомлений бета-версии iOS 7 находятся целых пять виджетов и один из них («Акции») занимает многовато места и потребляет большую массу системных ресурсов. Для пущей экономии батареи его можно убрать (а заодно и пункты «Напоминания» и «Календарь», в случае, если вы ими не пользуетесь).

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий