Baldur’s Gate: Enhanced Edition выйдет на iOS и Mac 28 ноября

01

Разработчики из компании Beamdog объявили о том, что 28 ноября в продажу поступит римейк ролевой игры Baldur’s Gate для платформ Mac, PC и iOS. Вторая часть проекта, Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition, выйдет примерно через год.

«Первую часть мы доделали, и почти вся команда готова начать работать над второй – за исключением нескольких человек, которые будут заниматься поддержкой BG1 и продолжат добавлять в нее разные функции», – сказал руководитель студии.

В интервью Redbull.co.uk он заявил, что компания планирует выпустить продолжение до конца лета 2013 года. Разработчики также подтвердил, что студия хотела бы заняться созданием третьей части Baldur’s Gate, однако пока неясно, удастся ли разработчикам это сделать.

«То, что будет дальше, полностью зависит от успеха новых изданий, – заметил Остер. – Но мы большие фанаты RPG, и нам хотелось бы делать игры в этом жанре как можно дольше».

Расширенная версия первой Baldur’s Gate должна поступить в продажу 28 ноября. Игра выйдет на PC, Mac и iOS. Релиз на Android состоится чуть позже. Разработчики значительно переработали данную версию игры. Всего в Baldur’s Gate было внесено более 400 разных изменений, среди которых отмечаются удобный интерфейс, кроссплатформенный мультиплеер и поддержка больших и нестандартных разрешений экрана. Также были полностью перерисованы 2D-заставки с новой анимацией.

Что касается нововведений, то разработчики порадуют фанатов новой локацией The Black Pits на 6 часов геймплея, тремя новыми персонажами и дополнительным набором голосов героев. Интересно, что релизная версия Baldur’s Gate не ограничится описанным контентом, разработчики планируют поддерживать и обновлять игру.»

Оригинальная версия Baldur’s Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий