Автоматическое отключение 3G в режиме блокировки. Экономия батареи.

01

akAuto3G – это новый интересный твик из Cydia, разработчик которого, используя свои наблюдения в области управления внутренними процессами операционной системы iOS, выпустил джейлбрейк-дополнение, позволяющее увеличить время автономной работы iPhone.

Как обычный твик может улучшить и без того безупречную работу мобильной платформы Apple? По задумке автора под ником AlickHill, новая разработка дает возможность сберечь заряд аккумулятора за счет отключения 3G-модуля в тот момент, когда iPhone находится в заблокированном состоянии. Когда устройство разблокируется жестом «Slide to unlock», сеть 3G автоматически включается.

Принцип действия akAuto3G очень прост. Находясь в фоновом режиме, он ждет, пока пользователь заблокирует устройство, чтобы отключить неиспользуемый радио-модуль 3G. Это, по словам AlickHill, позволяет вдвое снизить расход энергии батареи и, соответственно, сократить циклы зарядки/разрядки и продлить срок службы встроенного в iГаджет аккумулятора.

По наблюдениям разработчика, установка akAuto3G позволяет увеличить время автономной работы iPhone в заблокированном состоянии до двух раз, обеспечивая до 7 часов использования устройства в сети 3G и 14 часов – при подключении к 2G. При разблокировке iPhone модуль сетей третьего поколения включается практически моментально, поэтому использование твика не вызывает никаких неудобств у пользователя.

Скачать akAuto3G можно из репозитория BigBoss. Стоимость дополнения составляет $2,99. Утилита совместима с iPhone 4 под управлением iOS 4.3.3 и iOS 5.1.1, а также iPhone 4S на iOS 5.1.1. CDMA-версии смартфонов не поддерживаются.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий