Apple знала о недоработках в Картах задолго до выхода финальной версии iOS 6

01

С момента выхода iOS 6 у штатного приложения Карты была найдена масса недостатков: голосовая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические ошибки (к примеру, Тверскую улицу в Москве разработчики Apple «переименовали» в улицу Горького) и ошибки технического характера. В результате за недоработки пришлось извиняться лично исполнительному директору Apple Тиму Куку.

Тем не менее, как пишет CNet, неудача Apple с навигационным сервисом Maps не должна была стать неожиданностью для инженеров компании. Издание утверждает, что еще в июне сторонние разработчики предупреждали Apple о возможных проблемах. Во время периода тестирования новой платформы iOS 6 программисты сошлись во мнении, что «карты были настолько шокирующе плохи, что сообщать о каких-либо отдельных проблемах было бесполезно».

«Я отправлял, по меньшей мере, по одному пессимистичному предупреждению после выхода каждой бета-версии. И я был не одинок», – заявил один из тестировщиков.

Разработчики в один голос предупреждали Apple о множестве проблем с картами, но в ответ слышали лишь «проблема понята», а анонс iOS 6 с собственным картографическим приложением показал, что производитель iPhone и iPad просто не прислушался к мнению профессиональных разработчиков, решив выпустить недоработанную программу.

Несмотря на критику новых карт Apple за массу фактических и технических ошибок, новый сервис имеет важное преимущество перед Google Maps. Как мы сообщали ранее, навигационное приложение Apple расходует в 5-7 раз меньше трафика, чем его «гугловский» аналог за счет использования векторной, а не растровой графики.

Помимо экономии трафика новые карты в iOS 6 имеют и другие преимущества, в частности для жителей небольших городов. В результате практического эксперимента установлено, что населенные пункты с численностью менее 350 000 человек начерчены у Apple намного качественнее, чем у Google.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий