Apple запатентовала «гибридные» беспроводные наушники для iPhone и iPod

01

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на «гибридные» наушники. Согласно этому документу, империя Стива Джобса
рассматривает возможность выпуска проводной гарнитуры, которую в любой момент можно отсоединить от плеера, превратив в беспроводные Bluetooth-наушники.

Apple зарегистрировала патент «Detachable Wireless Listening Device» («Отсоединяемое беспроводное устройство воспроизведения») на этой неделе. Название документа под номером 20120250914 непривычно и даже как-то странно. Тем не менее в Купертино считают, что описанный аксессуар имеет право на жизнь, тем более, что нечто подобное уже существует в сфере больших аналогов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея инженеров Apple весьма интересная: гибрид проводных и беспроводных наушников, которые соединяются друг с другом при помощи магнитного коннектора а-ля MagSafe. Такой подход может успешно решить сразу несколько проблем. Во-первых, запутавшийся кабель можно просто снять и развязать без отрыва от прослушивания музыки. Во-вторых, это неплохой компромисс для тех, кого не устраивает Bluetooth с точки зрения качества звука, но кому порой приходится пользоваться им в исключительных случаях (например, во время бега). В третьих, вряд ли человек будет постоянно пользоваться беспроводным режимом, так что хватит небольших аккумуляторов в наушниках, без необходимости увеличения последних.

К сожалению, о сроках выпуска «полубеспроводных» наушников Apple ничего не известно.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий