Apple запатентовала элементы интерфейса iMac с сенсорным экраном

01

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку на патент Apple, в которой описываются элементы операционной системы для настольного компьютера Mac с тачскрином. Судя по всему, речь идет о новом поколении десктопов iMac.

В частности, в заявке предлагаются более удобные методы реализации вращающихся ручек в графическом интерфейсе. Разработчики Apple предлагают сделать их более визуально насыщенными для удобного управления посредством сенсорного экрана. Например, они позволяют включать дополнительную информацию в виде заполняющихся секторов и областей, иллюстрирующих вращение.

Проблема, считают авторы, в том, что пользователю часто бывает неясно, как именно управлять ручками на экране. Можно ли делать это с помощью мыши, и в каком направлении ее необходимо передвигать – по вертикали или горизонтали. Предложенные методы должны решить проблему. Инженеры предлагают дополнять ручки дополнительным элементом – полоской, с помощью которой пользователю будет проще менять параметр.

Стоит отметить, что за последний год число заявок Apple, связанных с тачскрином большого размера, заметно возросло. Документ, о которой идет речь сегодня, был подан в Патентное бюро США в 2010 году.

В одной из предыдущих заявок компания описала iMac с сенсорным экраном, который можно использовать в обычном режиме с операционной системой Mac OS X или переключиться на iOS, наклонив компьютер. У такой машины будет подставка, смещающаяся вниз, для использования компьютера в качестве «настольного iPad».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий