Apple запатентовала беспроводную зарядку с радиусом действия 1 метр

01

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple на «Использование беспроводной энергии в локальном компьютерном окружении», описывающую уникальную технологию зарядки мобильных устройств и компьютерных аксессуаров. Для подзарядки электронных изделий необходимо, чтобы они были размещены в «виртуальной зоне подзарядки», радиус которой составляет около 1 метра.

Apple подала эту заявку в ноябре 2010 года. По задумке инженеров Apple, для восполнения энергии мобильных девайсов может использоваться технология магнитного резонанса ближнего поля (Near-Field Magnetic Resonance, NFMR). В этом случае передающее устройство является «резонатором», а принимающее устройство работает на частоте этого резонатора и получает энергию.

Резонатором может быть как самостоятельное устройство или USB-адаптер, так и десктоп или ноутбук. Мобильные гаджеты – смартфоны, планшеты, клавиатуры, мыши – должны находиться на расстоянии не более одного метра от резонатора. Таким образом, практичность технологии заключается в том, что портативную электронику не нужно класть на специальные приспособления для зарядки.

При этом сами мобильные устройства и аксессуары могут играть роль ретрансляторов. Например, если iPhone лежит далеко от резонатора, то он может заряжаться через клавиатуру. Для подключения гаджетов к резонатору предложено использовать беспроводные сети Bluetooth и Wi-Fi.

О сроках практической реализации патентуемой разработки не сообщается.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий