Apple закрыла сайт Chomp и удалила приложение для iOS

01

Apple закрыла сайт Chomp и удалила из магазина App Store одноименное мобильное приложение. Калифорнийская компания приобрела этот стартап, помогающий пользователям вести результативный поиск среди огромного количества мобильных программ, за 50 млн долларов в феврале этого года.

В апреле появились первые слухи о том, что Apple работает над обновлением магазина App Store, в который будут интегрированы созданные Chomp алгоритмы ранжирования. Как стало известно, производитель iPhone и iPad купил этот сервис для улучшения поиска разработок как на мобильных устройствах, так и на десктопных решениях, внедрив команду стартапа в свое подразделение, отвечающее за механизмы сортировки и покупки цифрового контента.

В результате в новой операционной системе iOS 6 поиск по приложениям в iOS 6 полностью видоизменился, унаследовав черты мобильного клиента Chomp. Вместо списка значков в App Store отображаются «карточки» приложений. В версии магазина на iPhone «карточка» с программой занимает весь экран, а на экране iPad умещается сразу шесть приложений. Жестами «свайп» вправо/влево или вверх/вниз можно просматривать результаты поиска.

Помимо изменения интерфейса раздела Поиск в App Store стал активен рекомендательный сервис Genius: анализируя информацию о приобретенном софте и сравнивая с базой данных о покупках других пользователей, Genius предлагает наиболее подходящие наименования. Кроме того, появился раздел купленных приложений и поиск по подкастам.

 

Не видя необходимости в дублировании сервиса, вслед за Android-версией Apple удалила и мобильный клиент Chomp для iOS. Пользователи iPhone, у которых ранее была установлена эта программа, не смогут ей воспользоваться – приложение сообщает о том, что обслуживание сервиса прекращено 30 сентября.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий