Apple хочет зарегистрировать в России Passbook

01

Российское представительство Apple обратилось в Роспатент с заявкой о регистрации товарного знака Passbook. Компания хочет закрепить за собой авторское право на имя приложения для купонов и билетов из операционной системы iOS 6.

Сервис Passbook работает с 24 сентября этого года. Он предоставляет возможность хранить в iPhone авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты. Passbook пока не поддерживает платежи, но позволяет избавиться от большого числа бумажных носителей. Более того, он позволяет отслеживать различные изменения, связанные с купонными сервисами и системами бонусов.

Для того, чтобы предоставлять услуги, связанные с Passbook, компаниям нужно приложить относительно немного усилий, так как его работа построена на генерации стандартных графических QR-кодов, которые может распознать практически любая камера или кассовый сканер. Тем не менее пользователи лишены возможности самостоятельно ввести свои карты лояльности и купоны в Passbook — для этого нужно, чтобы приложение соответствующей компании было способно взаимодействовать с системой.

На родине Apple, в США, внедрение сервиса идет хотя и не рекордными, но достаточно внушительными темпами. Такие компании, как United Airlines, American Airlines, Starbucks и Target, уже поддержали инициативу Apple и внедрили поддержку этой системы.

Российский рынок купонов заметно отличается от американского как широтой охвата, так и схемой распространения купонов. Главным каналом распространения купонов в России является интернет, а сам купон скорее является билетом на разовую промоакцию, чем ежедневным атрибутом розничной торговли.

Как отмечают «Известия», среди крупных российских авиакомпаний о четком плане поддержки Passbook в России сообщила только S7 («Сибирь»). «Трансаэро» и «Аэрофлот» пока изучают спрос на поддержку этой технологии.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий