Apple выпустила телевизионную рекламу для 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina

1

23 октября после долгих месяцев слухов и ожиданий Apple представила вторую модель ноутбука MacBook Pro с дисплеем сверхвысокого разрешения. На сей раз — с диагональю 13 дюймов, в корпусе ненамного превосходящим толщиной и весом MacBook Air.

Весит лэптоп почти на полкилограмма меньше своего предшественника – 1,62 кг и имеет толщину всего 1,9 см (на 0,5 см тоньше). Как и в MacBook Air, дисковода для оптических носителей в ноутбуке нет — толщина не позволяет. Главная «фишка» — дисплей Retina с разрешением 2560 x 1600 точек и плотностью 227 точек на дюйм. На типичном при работе на ноутбуке расстоянии различить отдельные пиксели человеческий глаз просто не сумеет.

Матрица дисплея изготовлена по технологии IPS, обеспечивающей широкие углы обзора — 178 градусов. На экран нанесено специальное покрытие, благодаря которому он бликует на 75% меньше. По сравнению с дисплеями предыдущего поколения контрастность выросла на 29%. Это преимущество компактного MacBook Pro в виде супердисплея и обыгрывается в новом промо-видео «Colors».

Retina-ноутбуки позиционируются Apple как наиболее удачное решение для профессионалов. О том же свидетельствует закадровый текст ролика: «Представляем новый 13-дюймовый MacBook Pro. С потрясающим Retina-дисплеем. Для профи в каждом из нас».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий