Apple выпустила новые iMac в ультратонком корпусе

1

В ходе презентации iPad mini Apple обновила линейку настольных моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться ультратонким корпусом, мощной графикой и поддержкой интерфейсов USB 3.0. Последний раз iMac обновлялись весной 2011 года. Несмотря на тренд Apple по оснащению своей техники Retina-дисплеями сверхвысокого разрешения, в моноблоках они сохранили прежнее разрешение 1920 x 1080 точек и 2560 x 1440 точек для моделей с экранами IPS диагональю 21,5 и 27 дюймов соответственно.

Благодаря отказу от оптического привода, iMac нового поколения получил ультратонкий корпус толщиной всего 5 мм по краям, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Более того, похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса. Опционально в компьютере может использоваться SSD-накопитель.

Кроме того, впервые Apple реализовала технологию Fusion Drive, которая используют одновременно магнитные пластины и флэш-память объемом 128 Гб для кэширования, что позволяет достичь компромисса между емкостью и скоростью. На HDD-устройстве размещены приложения, а сама операционная система при этом работает на SSD.

В iMac применяются либо двухъядерный процессор Intel Core i5, либо четырехъядерный Core i7. Поставки младшей модели компьютера начнутся уже в ноябре, а старшей – в декабре 2012 года. 21,5-дюймовый компьютер будет стоить 1299, а 27-дюймовый – 1799 долларов США.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий