Apple удалила Java из браузеров в OS X 10.7

1

Apple выпустила обновление безопасности для операционной системы OS X, которое удаляет плагин Java из стандартных браузеров систем. Об этом компания сообщила на специальной странице официального сайта технической поддержки.

Apple стала уделять больше внимания технологии Java в своей операционной системе Mac OS X после обнаружения зомби-сети Flashback, в которой содержалось около 700 000 компьютеров. Ботнет был создан с помощью троянской программы, эксплуатирующей Java-уязвимость.

После установки последнего обновления, на некоторых страницах в Интернете пользователи могут увидеть сообщение «Неактивный плагин» на месте сторонних Java-апплетов. Для того, чтобы просмотреть такой контент придется перейти на сайт Oracle и самостоятельно установить плагин.

В начале апреля стало известно о существовании бот-сети Flashback. Она стала первой известной бот-сетью из компьютеров Mac, которые до этого случая считались наиболее защищенными от вредоносного ПО. Расследование инцидента выявило, что создание бот-сети стало возможным потому, что Apple вовремя не выпустила обновление безопасности для Java, хотя компания Oracle – разработчик ПО Java – это обновление подготовила сравнительно давно. Вскоре после обнаружения бот-сети Apple выпустила апдейт, закрывающий уязвимость, однако количество зараженных компьютеров еще долгое время оставалось значительным.

В последние годы Apple постоянно увеличивает продажи своих компьютеров, и появление бот-сети Flashback может свидетельствовать о том, что прогнозы антивирусных экспертов в отношении увеличения количества вредоносного ПО для Mac начинают сбываться.

«Java для OS X 2012-006 обеспечивает повышение безопасности, надежности и совместимости путем обновления Java SE 6 до версии 1.6.0_37, – говорится в сообщении Apple, сопровождающем апдейт. – Данное обновление удаляет предоставленный Apple плагин апплета Java из всех веб-браузеров. Для использования апплетов на веб-странице нажмите область с надписью «Неактивный плагин», чтобы загрузить новейшую версию плагина Java, разработанную и предоставленную Oracle».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий