Apple удалила из App Store картографическое приложение на базе сервиса Google

01

Apple удалила из App Store новое картографическое приложение ClassicMap, которое открывало владельцам iPhone, iPod touch и iPad доступ к картам компании Google.Программу могли установить пользователи операционной системы iOS 6, из которой было исключено стандартное приложение Google Maps.

В iOS 6 компания Apple отказалась от картографического сервиса своего конкурента в пользу собственного, который вызвал волну критики со стороны пользователей. Главе Apple Тиму Куку даже пришлось извиняться за некачественное приложение, посоветовав временно пользоваться сторонними решениями.

Google, в свою очередь, оказалась поймана врасплох новостью о том, что Apple подготовила собственный сервис для релиза iOS 6. В результате такого неожиданного хода, компания не успела подготовить стороннее приложение Google Maps для iOS 6. Представители руководства недавно признались, что еще даже не начинали работать над такой программой и выпустят ее «не раньше, чем через несколько месяцев».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бесплатная утилита ClassicMap вышла в App Store в начале этой недели как временное решение для пользователей, которых не устраивают штатные карты в iOS 6. Ее дизайн и функции были схожи с нативным приложением Google в iOS 5, однако она имела дополнительные возможности — например, переключение между картами Apple и Google. Отвечая на вопрос о причинах удаления его ПО из App Store разработчик ClassicMap Кишикава Катсуми ответил, что «это было решение Apple».

Стоит отметить, что в Купертино для улучшения качества своих карт воспользовалась помощью местных игроков в разных странах. Так, при поиске на картах России калифорнийский сервис использует технологии «Яндекса» — геопоиск и краткие подсказки. При желании узнать больше информации об объекте пользователям предлагается скачать приложение «Яндекс.Карты».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий