Apple сняла запрет на торренты

01

Как стало известно, Apple могла снять запрет на публикацию в App Store приложений, которые имеют отношение к торрентам. В настоящее время в интернет-киоске компании можно найти по крайней мере две таких программы. Одна предназначена для удаленного управления многоплатформенным клиентом Transmission, а другое — для uTorrent.

Несмотря на то, что большинство пользователей в Интернете отдают предпочтение в скачивании торрентам, Apple категорически отказывалась пускать в App Store подобные программы. Производитель iOS-устройств объяснял свое решение тем, что «эта категория приложений часто используется для целей, которые нарушают права третьих лиц».

Теперь, судя по всему, отношение Apple к торрентам изменилось. Утилита Conttrolпоявилась в App Store на прошлой неделе. Эта программа позволяет подключиться к клиенту uTorrent для Windows и управлять списком загрузок. В будущем разработчики планируют добавить поддержку операционной системы Mac OS X, а также выпустить версию для iPad. Второе приложение — Transmission RPC для управления одноименным клиентом — находится в «яблочном» магазине почти месяц.

Важно отметить, что эти программы не позволяют скачивать торренты на iPhone и iPad. Они служат лишь как удаленный интерфейс для десктопных клиентов. Для того, чтобы иметь возможность загружать контент из торрент-сетей непосредственно на iOS-устройствах, пользователи джейлбрейкнутых гаджетов могут воспользоваться приложением iTransmission 2, которое работает на принципах популярного настольного решения Transmission.

iTransmission 2 имеет очень удобный интерфейс и также как «старший» собрат отличается стабильностью работы и наличием множества вспомогательных функций. Чтобы поставить торрент на закачку, достаточно открыть программу, нажать «плюс» в левом нижнем углу окна и вставить ссылку на файл. Данное приложение распространяется через магазин сторонних разработок Cydia на бесплатной основе.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий